Gio. Mar 28th, 2024

Ancora soddisfazioni per la società della Fantastic Five giungono dai propri giovani gioiellini. La formazione Juniores dopo aver chiuso la stagione la terzo posto con l’accesso ai Play Off tirava fuori i muscoli. Nell’incontro di semifinale di girone, giocato in casa, domenica 26 febbraio i ragazzi di mister Piscioneri riuscivano a conquistare l’agognata finale battendo i coetanei del Futsal Polistena. Lunedì 6 marzo l’impresa. La finale PlayOff, per via del miglior piazzamento in classifica, veniva giocata sul campo del Bovalino Calcio a 5 che in semifinale aveva avuto la meglio, con non poche difficoltà (incontro terminato in pareggio anche dopo i tempi supplementari), sul Polistena calcio a 5. Non più di un mese fa i ragazzi di mister Capocasale proprio su quel parquet avevavo già battuto i sidernesi. Ma si sa, il calcio (anche quello a 5, il Futsal) è così: nessun risultato è scontato, nessuna partita è uguale all’altra, ognuna è una storia a se. La storia della finale Play Off, infatti, era completamente diversa… o meglio, iniziava come il precedente incontro: i Fantastic…i che diventavano padroni del campo passando in vantaggio e chiudendo il primo tempo avanti. Ma, mentre in campionato dopo lo 0 a 2 della prima frazione i nostri ragazzi nel secondo tempo si facevano raggiungere e superare, questa volta era tutta un’altra musica. Lunedì il primo tempo, dominato in lungo ed in largo, si chiudeva sullo 0 a 1 grazie ad una rete di Brognano. La ripresa però iniziava nel migliore dei modi con Frascà che al terzo minuto raddoppiava. Un ottimo D’Orsa chiudeva la porta ad ogni tentativo dei ragazzi del Bovalino che, evidentemente innervositi e vogliosi di rimontare e ben figurare davanti ad un folto pubblico, già al 14’ minuto avevano raggiunto i 5 falli cumulativi. Al 18’ Lombardo, con una delle sue azioni personali a cui ci ha ben abituati, superava il diretto avversario ed infilava un preciso diagonale alle spalle dell’incolpevole Errante (che è bene dire si esibiva in un’ottima prestazione limitando il passivo della propria squadra). Zero a tre, partita quasi in cassaforte. Il suggello al 21’, quando ancora Frascà siglava lo zero a quattro. Praticamente incontro finito, solo al 29’ il Bovalino realizzava la rete della cosiddetta bandiera mentre la Fantastic, al 22’ ed al 30’, non sfruttava al meglio due tiri liberi. Grande vittoria, grande festa. Obiettivo raggiunto. L’avventura continua ma quello che già è stato fatto riempie di orgoglio e soddisfazione tutta la società della Fantastic Five Siderno. Lunedì 13 marzo alle 16.30, per la fase finale del campionato regionale Juniores, si andrà in scena al Pala-botteghelle di Reggio Calabria. Ad attendere i nostri ragazzi ci saranno i padroni di casa del Cataforio, vincitori del proprio girone.