Gio. Apr 18th, 2024

Il bomber palermitano realizza il classico gol dell’ex agguntando il pari ad Agrigento. Così la squadra di Massimo Costantino muove la classifica e parte con il piede giusto.

Ancora lui, ancora Andrea Saraniti. Segna sempre lui e la Vibonese continua a sorridere. Il debutto in Lega Pro è positivo per i rossoblù che bloccano sul pari l’Akragas. La squadra di Massimo Costantino pareggia così in trasferta e muove subito la classifica. Il tecnico lametino conferma il 4-2-3-1 con il grande ex di turno a fare da terminale offensivo. Proprio lui fallisce il gol dell’ 0-1 un minuto prima della rete del provvisorio vantaggio firmata dai padroni di casa con Gomez. E’ una doccia fredda che non gela affatto la Vibonese. I rossoblù rientrano in campo ancora più convinti e determinati e agguantano il pari sfruttando una delle poche disattenzioni concesse dalla difesa siciliana. Saraniti segna il suo terzo gol in altrettante partite ufficiali. E ora sotto con il mercato. Lunedì Marcello Battaglia volerà a Milano per completare l’organico e mettere a disposizione dell’allenatore le ultime due pedine: un centrocampista ed una spalla per Saraniti.

Prepartita. Il grande giorno è arrivato. La Vibonese debutta in Lega Pro sfidando in trasferta l’Akragas. Costantino punta sul 4-2-3-1 con l’ex Saraniti unico terminale offensivo supportato da Scapellato e Leonetti. Dall’altra parte occhio agli altri ex: Salvatore Cocuzza, in rossoblù nell’anno della retrocessione in Serie D, e Andrea Scrugli, cresciuto nel vivaio della Vibonese.

Primo tempo. E’ iniziato il campionato della Vibonese. Sugli spalti di Agrigento presenti una decina di tifosi rossoblù. Effettuato il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del terremoto che ha colpito il Lazio, l’Umbria e le Marche.

4′ La Vibonese guadagna due calci d’angolo che non sortiscono effetto.

8′ Akragas pericoloso: colpo di testa di poco fuori di Longo su cross perfetto di Salandria

11′ Tiro fuori dell’ex di turno, Andrea Scrugli. E’ sempre zero a zero tra Akragas e Vibonese

19′ Conclusione di un altro ex, Andrea Saraniti. Palla fuori e primo squillo rossoblù

26′ Parata di Pane sul tiro in porta di Saraniti

27′  Akragas in vantaggio. Gol di Gomez su assist di Zanin

34′ Ancora Akragas. Tiro fuori di Gomez, autore del gol del vantaggio

45′ Longo sfiora il raddoppio proprio in chiusura di tempo

FINALE PRIMO TEMPO: Akragas-Vibonese 1-0. Decide un gol di Gomez messo a segno al 27′. Un minuto prima buona occasione per Saraniti che non è riuscita a sfruttare l’unica palla-gol concessa dai biancazzurri.

Secondo tempo. Inizia la ripresa con la Vibonese che all’inseguimento dell’Akragas. Cambia subito Costantino che inserisce Rossetti al posto di Leonetti. Prima sostituzione quindi per i rossoblù.

4′ Ci prova Sicignano dalla distanza. Niente da fare

6′ L’Akragas chiede il rigore per un presunto fallo di mano di un giocatore della Vibonese su conclusione di Zanini. Tutto regolare per l’arbitro

23′ Gol della Vibonese, ha segnato Saraniti. L’ex di turno colpisce ancora. Il bomber rossoblù infila Pane e realizza gol del pari: Akragas-Vibonese 1-1

35′ Tiro di Coppola alto. La Vibonese si difende con ordine e riparte pericolosamente sfruttando la velocità dei suoi elementi

43′ Ammonito Gomez

FINALE: Akragas-Vibonese 1-1. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro la fine. Buon pari per i rossoblù. Un gol per tempo. Segna Gomez, pareggia l’ex di turno Saraniti e la squadra di Massimo Costantino muove subito la classifica.