Ven. Apr 26th, 2024

Il Siderno soffre ma batte ai calci di rigore il Locri nel sentito derby dello jonio valevole per il secondo turno di coppa Italia. Gara vibrante davanti ad un pubblico numeroso (per essere una giornata feriale) che ha visto il Locri prevalere al termine dei 90 minuti regolamentari grazie ad una rete del neo entrato bomber Luigi Iervasi su calcio di rigore. Rigore che è sembrato abbastanza netto dopo che un calciatore bianco-azzurro aveva deviato con un braccio. Tiro preciso dell’attaccante di casa, il neo arrivato Macrì intuiva ma non riusciva a deviare. Tifosi amaranto in visibilio. A 8 minuti dalla fine Siderno in 10 per l’espulsione di Cefalì a seguito di una doppia ammonizione. Come previsto dal regolamento, si andava ai rigori direttamente senza i supplementari. Questa la sequenze delle reti: iniziava Artuso del Locri (parato), per il Siderno realizzava Savasta, l’attaccante Scillufo segnava per il Locri, Fabio riportava in vantaggio il Siderno,Benci si faceva ipnotizzare da Macrì che consegnava il doppio vantaggio al Siderno, Giovinazzo metteva a sedere Caputo (conosciuto con la fama di miglior pararigori), Iervasi batteva ancora Macrì dal dischetto, De Leo dava ancora respiro ai padroni di casa facendosi respingere il tiro, Libri era spietato realizzando di precisione sotto il sette e il tiro finale era di Manganaro che presosi il pallone con freddezza mandava il pallone da una parte e il portiere dall’altra per il 3-4 finale, davanti all’esplosione dei numerosi tifosi del Siderno che assieme a quelli del Locri hanno dato vita ad uno spettacolo nello spettacolo. Gara molto corretta. Siderno avanti, Locri fuori ma a testa altissima.