Gio. Apr 18th, 2024

Si è svolto ieri presso l’Hotel Kennedy a Roccella Jonica la nona edizione di “Affacciati sullo Ionio”, organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Reggini (APCR) col Patrocinio dell’Unione Cuochi Regionale (URCC) e in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Dea Persefone di Locri. Un momento di confronto e di scambio tra cuochi professionisti della provincia di Reggio esteso a tutte le altre province Calabresi dando spunto ed input alle aziende del settore ed al turismo. Fortemente voluto dagli organizzatori il coinvolgimento delle scuole alberghiere della regione. Numerosi, infatti, gli allievi degli Istituti Alberghieri calabresi presenti alla manifestazione insieme a cuochi professionisti, direttori di Hotel, ristoratori e giornalisti accademici.

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INTERVISTE VISIBILI ALL’INTERNO DI TGNEWS

Manuela Mammone

VINCITORI 9 KERMESSE AFFACCIATI SULLO JONIO

CATEGORIA B – PASTICCERIA ALLIEVI

POSTO PIATTO PRESENTATO NOMINATIVO PREMIO
Chibouste alle clementine con cioccolato Sao Tomè Farfaglia Nazzareno Coppa + Medaglia + Targa + Cesto assortito Latticini Schirripa
La mia Mille Foglie Modello Anthony Volume di Enologia offerte AIS Locride
Dolce melodia ai sapori della Riviera dei Cedri e sentroi di fragolino Lucà Rossella Buono Pizza per due Persone Pizzeria Santa Caterina

CATEGORIA A – CUCINA FREDDA  PROFESSIONISTI

POSTO PIATTO PRESENTATO NOMINATIVO PREMIO
Filetto di maiale ricomposto in crosta di pistacchio Said Benghine Coppa + Medaglia + Targa + Week end per 2 pax La Locanda di Marcello
Filetto di suino nero farcito con ‘nduja, pistacchi, finocchietto e lardo di Colonnata Commisso Amleto Cesto offerto Azienda Minici Arte Bianca
Polpo piastrato su zoccoletto di cous cous con verdurine, cialda di pane al pepe rosa e cipolle spadellate con gocce di zafferano di Gerace, crema di spinaci e ristretto di balsamico rosso Carbone Matteo Cesto assortito Pastificio Gioia

 

CATEGORIA C – SCULTURE ARTISTICHE  PROFESSIONISTI

POSTO SCULTURA PRESENTATA NOMINATIVO PREMIO
Armonia Scibilia Giuseppe Coppa + Medaglia + Targa + Cesto assortito Azienda A Putia i Limitri
Composizione di zucche intagliate Megale Diego + Set Pentole offerto da Elettromarket Bruzzese
Artistico Cake Design: Elf Calië Luccisano Maria Cesto assortito specialita cosmetiche Az. Fazari

 

CATEGORIA D – CUCINA CALDA  PROFESSIONISTI

POSTO PIATTO PRESENTATO NOMINATIVO PREMIO
Trancio di Baccalà in olio. Cottura aromatizzata su crema di ceci al coccio, cime di rapa saltate con aglio, olio e peperoncino con concassè di pomodoro, capperi e origano e crema di peperone affumicato e maionese di Baccalà Raco Francesco Coppa + Medaglia + Targa + Corso di formazione sulla sommellerie offerto dalla Fondazione Italiana Sommelier Cena 2  Ristorante Castello degli Dei
Filetto di manzo affumicato a caldo alle erbette di Calabria, con pompelmo rosa pelato a vivo, nocciola tonda di Calabria, chicchi di melograno, chips di mais e drop all’amaro Bizantino Gelli Alberto Giacca Logata Isacco (No stiro) FIC
Il nero al pascolo Lanzo Vincenzo Giacca Logata Isacco FIC

 

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