Gio. Mar 28th, 2024

Nella quarta giornata di ritorno lo Scalea del neo mister De Pascale riesce a superare il Siderno di Figliomeni proprio sullo scadere chiudendo il match con il finale di 2-1. Una gara importante per entrambe le formazioni quella disputata al “D. Longobucco”: allo Scalea serviva vincere per dare una sterzata e ricominciare a comptere sul fronte play play off, al Siderno tre avrebbero fatto tanto per inziare a staccarsi dalla zona play-off. Dopo un primo tempo equilibrato è la ripresa a riservare le sorprese del giorno. Lo Scalea abboza qualche timido tentativo al 14′ con Mandarano che arriva in area, crossa direttamente all’indirizzo di Macrì e manda alto; al 17′ Di Giacomo è chiamato a battere una punizione dai 20 metri, il portiere ospite para. La svolta arriva al 23′ della ripresa, quando Garofalo giunge sottoporta, scavalca i difensori ospiti, cerca lo spazio giusto e soprende Macrì insaccando alle sue spalle Al 35′ il neo entrato Scopetta si lascia sfuggire un’occasione d’oro sugli sviluppi di un corner mandando la sfera oltre la traversa da distanza ravvicinata. Al 36′ Mandarano viene ammonito per aver protestato per un fallo subito e il direttore di gara Russo concede al Siderno una punizione decisiva: sugli sviluppi di quest’ultima il neo entrato Carbone firma il gol del pareggio al 37′. Lo Scalea rimonta al 51′: l’assist di Mandarano arriva a Scopetta che dal limite in posizione centrale di testa passa a Piccirillo il quale, scavalca Macrì trasformando l’ assist nel gol della vittoria.

StoriaDiUnaCapinera
Testata

SCALEA-SIDERNO 2-1

Scalea: Bellanza, Ruggiero, Trinchi, Pistone, Bucciarelli, De Seta, Piccirillo, Garofalo, Di Giacomo (32′ Scopetta), Mandarano, Scalese (19′ st Toscano). Allenatore: De Pascale

Siderno: Macrì, Cefalì. Tripodi, Aldibi, Audino (29′ st Carbone), Saccà, Bottiglieri, Manganaro, Giovinazzo, Fuda (15′ st Luciano), Figliomeni (19′ st Savasta). Allenatore: Figliomeni

Arbitro: Russo di Catanzaro (Bullotta di Catanzaro e Roperto di Lamezia Terme)

Marcatori: 23′ st Garofalo (SCA), 37′ st Carbone (SID), 51′ st Piccirillo (SCA)

Note: presenza di circa 150 spettatori con 20 tifosi ospiti. Recupero 2′ pt e 6′ st