Ven. Apr 19th, 2024

di Aristide Bava
SIDERNO – Gli studenti Alessandro Femia e Sara Panetta dell’Istituto Alberghiero “Dea Persefone” di Locri, hanno conquistato, a conclusione della 1°Edizione del concorso “Un Dessert per l’estate”che si è svolto a Capo Vaticano, rispettivamente il secondo e terzo posto. I due allievi facen ti parte di una delegazione guidata dai docenti Cosimo Lizzi e Pasquale Reitano si sono cimentati nella preparazione di un dolce e di un cocktail molto elaborato e raffinato. Alessandro Femia, della 3 F, si è classificato secondo con il cocktail “Berga Spirit”.Sara Panetta, che ha solo 14 anni, della classe 1E, ha conquistato il terzo posto con una “Crepe Juice” . L’evento, organizzato dalla sezione A.m.i.r.a Calabria Sud, sotto la guida del responsabile Marco Dolcetti, si è svolto presso il Ristorante Blu Bay Resort di Capo Vaticano ed era indirizzato a due categorie: professionisti e giovani. Il tema, come si evince dal titolo, è stato un Dessert, da abbinare, per i Professionisti, con relativo vino, per i Giovani, invece, con un Cocktail. La gara è stata molto difficile per la valenza dei concorrenti provenienti da tutta la Calabria. Particolarmente soddisfatto il Prof. Cosimo Lizzi, docente ben noto per le sue qualità creative gastronomiche che ha creduto fortemente nei suoi allievi malgrado la giovane età ” Ho creduto in questi ragazzi fin dall’inizio ritenendoli, per il loro talento, all’altezza del concorso, anche se il compito non era dei più agevoli. La fiducia è stata ricambiata con una affermazione anche nella preparazione del dolce, preparato con la tecnica della lampada flambè, che è difficile da realizzare e richiede alta professionalità”. Grande soddisfazione è stata espressa dalla Dirigente scolastica Maria Rosaria Russo che ha definito “stratosferici ” i suoi studenti . Il bel successo ottenuto a Capo Vaticano segue a breve distanza di tempo quello di Taormina dove altri due studenti dell’Alberghiero di Locri, Rossella Luca’ e Gianluca Caforio, sotto la guida dei Professori Cosimo Pasqualino e Pasquale Reitano, si sono aggiudicati il primo e il terzo premio in una gara di pasticceria presso il Museo del Cioccolato di Forza D’Argo.
nella foto Sara Panetta e Alessandro Femia

Continua dopo la pubblicità...


IonicaClima
amaCalabria
Calura
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
stylearredamentiNEW
E120917A-0A80-457A-9EEE-035CEFEE319A
FEDERICOPUBB
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

Print Friendly, PDF & Email

Di