4 Dicembre 2020

Questa mattina presso la sede del GAL “Terre Locridee” ” si è svolta la conferenza stampa per presentare “Magna Locride” manifestazione che lo stesso GAL “Terre Locridee” sta organizzando, insieme all’UnipolSai Assicurazioni. Hanno presentato l’evento il padrone di casa, presidente Francesco Macrì e il responsabile dell’agenzia di Marina di Gioiosa della stessa assicurazione Riccardo Angelini. Secondo Macrì questa è la prima edizione di una manifestazione che mira a far conoscere meglio quello che sono le ricchezze del territorio ed è legata allo sviluppo economico del nostro territorio che non può prescindere da una triade di iniziative, legate a Cultura, Turismo e Agricoltura. Per questo ringrazia la UnipolSai che ha creduto nel territorio e il comune di Locri nella persona del Sindaco Giovanni Calabrese per il patrocinio e la disponibilità. Angelini ha voluto sottolineare che hanno deciso di sostenere il territorio della Locride sia come agenzia che come Compagnia, cercando di fare qualcosa per far conoscere tutto il comparto agro-alimentare delle nostre zone, fatto di piccole e grandi realtà di eccellenza non sempre conosciute al grande pubblico. Inoltre si è riusciti a convincere la direzione commerciale, ad investire nella Locride non solo per promuovere i suoi prodotti, ma per sostenere le aziende del settore e offrire un momento di festa per tutta la popolazione locale.

Si è passati quindi ad illustrare il programma della manifestazione  che inizierà la mattina di domenica 16, con l’apertura degli stand la presentazione dell’estemporanea di pittura subito dopo l’inaugurazione. Alle 10,30 ci sarà la tavola rotonda dedicata a “Cibi antichi della Locride” dalla Magna Grecia ad oggi, alla quale parteciperanno Ettore Lacopo per il GAL, Ciro Rizzo coordinatore vendite distretto Sud UnipolSai, Riccardo Sculli chef stellato del Ristorante Gambero Rosso, Mariateresa Russo dell’Università degli Studi “Mediterranea”, Rocco Luglio Sindaco di Portigliola, Domenico Schiava della Regione Calabria dirigente del settore beni culturali e Orsola Laura Delfino del Museo Archeologico Nazionale di Locri.

Seguirà lo show cooking a cura dello chef stellato Riccardo Sculli.

Nel pomeriggio invece è previsto un incontro sul tema “Proteggere il valore della vita”, dove interverranno Francesco Macrì Presidente  del Gal Terre Locridee, Riccardo Angelini agente UnipolSai Marina di Gioiosa Ionica, Francesco Brancatella giornalista Rai, Giacomo Giovinazzo, direttore generale dipartimento agricoltura della Regione Calabria e Giuseppe Zimbalatti direttore del dipartimento Agraria dell’Università degli studi “Mediterranea” di Reggio Calabria. Seguirà lo show cooking a cura dello chef stellato Riccardo Sculli, la degustazione guidata dell’olio Evo e dei vini a cura della Federazione Italiana Sommelier Calabria. L’evento sarà chiuso dal concerto del gruppo “Dipende di te” guidati dal vulcanico Massimo Diano.

 

 

Locri, 10 settembre 2018

Magna Locride

Assicurati i prodotti migliori

16 settembre 2018, Mercato agroalimentare della Locride, Piazza dei Martiri – Locri

 

Programma

Ore 9,30 – Inaugurazione – Partecipano il Vescovo della diocesi di Locri – Gerace S.E. Monsignor Francesco Oliva ed il Sindaco di Locri Giovanni Calabrese

 

Apertura stand e presentazione Estemporanea di pittura

 

 

Ore 10,00 – Proiezione video – “Magna Locride”

 

 

Ore 10,30 – Tavola rotonda  – “Cibi antichi della Locride” dalla Magna Grecia ad oggi

 

Ricette storiche della Locride dalla Magna Grecia passando al periodo Romano fino alla cucina popolare.

 

Moderatore: Rosario Condarcuri (Gal Terre Locridee)

 

Partecipano: Ettore Lacopo (Gal Terre Locridee)

 

Ciro Rizzo (Coordinatore vendite distretto Sud UnipolSai)

 

Riccardo Sculli (Chef stellato – Ristorante Gambero Rosso)

 

Mariateresa Russo (Università degli Studi “Mediterranea” di Reggio Calabria)

 

Rocco Luglio (Sindaco di Portigliola)

 

Domenico Schiava (Regione Calabria Dirigente Settore Beni Culturali)

 

Orsola Laura Delfino (Museo Archeologico Nazionale di Locri)

 

 

Ore 12,00 – Show Cooking  – a cura dello chef stellato Riccardo Sculli

 

 

 

 

Ore 16,30 – “Proteggere il valore della terra”

 

Produzioni agroalimentari della Locride. Protezione e sostenibilità ambientale. Innovazioni colturali. Cooperazione fra i produttori. Strumenti assicurativi.

 

Moderatore: Guido Mignolli (Gal Terre Locridee)

 

Partecipano:

Francesco Macrì (Presidente  Gal Terre Locridee)

 

Riccardo Angelini (Agente UnipolSai Marina di Gioiosa Ionica)

 

Francesco Brancatella (Giornalista Rai)

 

Giacomo Giovinazzo (Regione Calabria, Direttore generale Dipartimento Agricoltura)

 

Giuseppe Zimbalatti (Università degli studi “Mediterranea” di Reggio Calabria direttore dipartimento Agraria)

 

Ore 17,45 – Show Cooking  – a cura dello chef stellato Riccardo Sculli

 

 

Ore 18,00 – Degustazione guidata Olio Evo – a cura della Federazione Italiana Sommelier Calabria

 

 

Ore 19,00 – Degustazione guidata Vini – a cura della Federazione Italiana Sommelier Calabria

 

 

Ore 20,30 – concerto dei “Dipende di te”

 

 

All’interno  del Mercato agroalimentare della Locride a cura dei ristoratori del territorio sarà allestita un’area food, aperta a pranzo e a cena.

Facebook Comments
CHIUDI
CHIUDI
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.