Gerace (Rc): i biscotti a “ferro di cavallo” del Bar del Tocco. Una “fortuna” assaggiarli

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Tra le delizie del Bar del Tocco di Gerace, oltre alle eccezionali granite, bisogna ricordare i tradizionali pasticcini denominati “ferro di cavallo”.  Semplici da realizzare, come garantisce l’amico pasticciere Giuseppe Rinaldis, sono dei pasticcini di pasta frolla arricchita da mandorle e aromatizzati al bergamotto. Sono caratterizzati dalla forma a ferro di cavallo e vengono, appena sfornati, cosparsi da pura mandorla tostata. Per tradizione i biscotti “a ferro di cavallo” sono indicati per il periodo natalizio ma già da ora sono disponibili presso la rinomata pasticceria di Piazza del Tocco, a due passi dalla sede municipale del borgo medioevale locrideo. Sono ottimi da servire con il caffè a fine pasto o per una sostanziosa merenda accompagnati da una tazza di tè o di cioccolata calda ma sono eccellenti anche da soli con una grappa barricata. Allora non rimane altro che assaggiarli per rimanere davvero estasiati dalla bontà del prodotto.

 

lr – ecodellalocride

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