Gio. Mar 28th, 2024

Il giovane sidernese Alessio Pergola, tesserato con la “Accademia del Tennis” di Reggio Calabria si è aggiudicato il 12° Torneo di tennis “Città di Oppido Mamertina”. Per lui è stato un esordio col botto come Open (limitato categoria 2.6). I campi da tennis della cittadina preaspromontana hanno ospitato per una settimana ricca di match emozionanti le finali del tabellone maschile e femminile dell’evento che ha registrato la presenza in tabellone di ben 54 atleti provenienti dalla Calabria e alcune regioni limitrofe. Alessio Pergola classe 2006 ha battuto in finale, al termine di un combattuto incontro protrattosi per circa due ore, la testa di serie numero 1 del tabellone, vale a dire il romano Carlo Gemelli tesserato con il “Mediterraneo Club” di Catania, in due set con il punteggio di 7-5/ 7-5. Sorprese anche dal torneo femminile. Ha vinto Giorgia Pallone, anch’essa tesserata con la “Accademia del Tennis” di Reggio Calabria, già campionessa regionale under 16. La giovane tennista originaria di Montepaone, dopo un match dall’esito altalenante, in finale ha avuto la meglio sulla compagna di squadra e partner di allenamenti, la reggina Mia Chiantella, detentrice del titolo di campionessa regionale under 14. Le due compagne di squadre hanno eliminato nel corso del torneo le teste di serie del tabellone e si sono date battaglia poi un una combattuta e altalenante finale in cui sono stati necessari tre set Giorgia Pallone riuscire a strappare ha chiuso il match sul risultato di 6-3/4-6/6-3.