Gio. Apr 25th, 2024

Tre punti d’oro per la classifica, per il morale, per un percorso lungo ma che sta già regalando enormi soddisfazioni. Il Catanzaro espugna con merito il sintetico di Monopoli e sale a 25 punti in classifica, consolidando il primo posto in solitaria. Altra prova di forza dei ragazzi in maglia giallorossa, capaci di resistere stoicamente fino all’ultimo istante al cospetto di un Monopoli mai domo. Fino all’ultimo, sì, per davvero: emozionante l’immagine a fine gara dell’intero gruppo giallorosso che corre ad abbracciare Martinelli, decisivo a salvare sulla linea il tiro di Fella al secondo minuto di recupero. 0-1 il risultato finale di un match molto complicato, con i giallorossi che nella prima frazione riescono a penetrare il muro pugliese solo al 41′ grazie al gol del solito Vandeputte. Nella ripresa i padroni di casa spingono con più convinzione nella metà campo avversaria, ma i giallorossi chiudono bene tutti gli spazi e nel finale vengono graziati da un miracolo sulla linea di Martinelli sulla conclusione di Fella. Entusiasmo, punti preziosi e difesa che torna a collezionare un clean sheet: la squadra di Vivarini continua a regalare emozioni.

IonicaClima
amaCalabria

Primo tempo

Nei primi minuti il Catanzaro prova a tenere il pallino del gioco, mentre il Monopoli aspetta il momento giusto per ripartire e chiude bene tutti gli spazi. Il primo squillo è proprio dei pugliesi che all’11’ impensieriscono la difesa avversaria con un colpo di testa di Viteritti. I giallorossi sono padroni del campo e attaccano verso la metà campo avversaria, ma non riescono a sfondare: al 19’ un colpo di testa di Cianci termina alto sopra la traversa, mentre pochi minuti dopo Curcio arriva in ritardo su un ottimo suggerimento di Sounas e non insacca a porta praticamente scoperta. I giallorossi sfiorano nuovamente il gol dopo la mezz’ora con una bella iniziativa in area di Ghion che però conclude sull’esterno della rete. Il match è bloccato e il Monopoli prende progressivamente fiducia, ma nel miglior momento biancoverde gli ospiti trovano il vantaggio con una conclusione dal limite di Vandeputte che si insacca all’angolino basso.