Gli Struffoli o i “tardiddi calabresi” sono delle piccole palline dolci che costituiscono un dolce tipico natalizio della mia meravigliosa Calabria.Un pizzico di fantasia per abbellire il piatto e il gioco è fatto….
Continua dopo la pubblicità...
Ingredienti:
300gr di farina 00
3uova
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai abbondanti di zucchero
200gr di miele acacia possibilmente
q.b.olio di semi per friggere
Procedimento:
Versate la farina su una spianatoia, unite lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva e le uova. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto in pezzi e da questi ricavate tanti cilindretti della stessa dimensione. Da ogni cilindretto ricavate tante palline uguali fra loro.
In una padella fate scaldare l’olio di semi di girasole e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi dentro le palline e friggetele fino a che non saranno ben dorate.