Nella Tradizione calabrese questo dolce simboleggia la Resurrezione di Cristo.
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INGREDIENTI:
- 1 Kg farina 00
- 4 nr. uova
- 250 gr. zucchero semolato
- 1 bicchiere olio di oliva
- 200 ml. latte
- 2 cubetti lievito di birra 25 gr ciascuno
Procedimento:
- Mettere la farina sulla spianatoia, e unire tutti gli altri ingredienti. Il composto, dovrà risultare morbido ed elastico.
- Unire il latte poco per volta, fino a completo assorbimento. Il composto non dovrà appiccicarsi alle mani. In tal caso aggiungere un po’ di farina.
- Da questo composto se ne prenderà 1/3 dal quale si ricaverà il lievito madre. Si terrà in luogo tiepido per 24 ore (lievitazione).
- Trascorse le 24 ore, unire il composto al resto degli ingredienti.
- Lavorare molto bene, per ottenere un impasto morbido e liscio.
- Incominciare a filare le scure, dare una forma circolare, come ciambelle intrecciate e posizionare al centro di ognuna in uovo.
- A questo punto, mettere a riposare i “guti” in un ambiente caldo, coperte, per poter lievitare almeno per altre 12 ore.
- La prova per una corretta lievitazione è quella di affondare il dito nella pasta.
- Dovrà rimanere il segno. Inoltre i “guti” dovranno risultare leggere e morbide.
- Con un uovo sbattuto e un pennello per dolci, lucidare la superficie di “guti”
- Infornare in forno elettrico a temperatura molto alta.
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