Dom. Mag 28th, 2023

INGREDIENTI

  • 320 g di pasta Pipe Rigate
  • 500 g di patate
  • 100 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 60 g di pancetta tesa a dadini
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 crosta di parmigiano
  • sale
  • pepe nero
  • 100 g di provola affumicata o scamorza (facoltativo)

E’ un primo della tradizione meridionale italiana. Per realizzare la pasta e patate iniziate a tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli appassire in una casseruola con la pancetta a dadini e l’olio. Quando le verdure saranno rosolate unite i pomodorini tagliati a spicchi e fate asciugare. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, salate, pepate e aggiungete un paio di bicchieri di acqua. Portate a bollore e unite la crosta di parmigiano. Proseguite la cottura per 25-30 minuti. Trascorso questo tempo unite la pasta e, se necessario, un altro mestolo di acqua. Cuocete la pasta mescolando spesso a fuoco medio per il tempo indicato sulla confezione: noterete che il fondo di cottura diventerà a mano a mano cremoso. Se lo gradite, ma è facoltativo, quando la pasta sarà al dente potete aggiungere, fuori dal fuoco, la provola a dadini. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite la pasta e patate ben calda.

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la chef del muretto MC

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