SOFFICI COME UNA NUVOLA E DAVVERO IRRESISTIBILI
Continua dopo la pubblicità...
INGREDIENTI:
550 GR FARINA 00
250 ML LATTE
1 UOVO
100 GR DI ZUCCHERO
80 OLIO DI SEMI
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
1 AROMA ALL’ ARANCIA O MANDORLA
PER SPENELLARE: 40 GR BURRO FUSO PIU’ ZUCCHERO
1 TUORLO PIU’ LATTE
PROCEDIMENTO :
RISCALDATE APPENA IL LATTE, TRASFERITELO IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGETE IL LIEVITO DI BIRRA SBRICIOLATO E MESCOLATE. METTETE SU UNA SPIANATOIA LA FARINA CON L’ UOVO, LO ZUCCHERO, L’ OLIO, L’ AROMA , IL LATTE CON LIEVITO ED IMPASTATE ENERGICAMENTE FINO A RENDERE IL COMPOSTO SODO E COMPATTO, SE OCCORRE AGGIUNGETE ALTRA FARINA. TRASFERITE L’ IMPASTO IN UNA CIOTOLA LEGGERMENTE UNTA. COPRITE L’ IMPASTO CON UN CANOVACCIO E LASCIATELO LIEVITARE, DEVE RADDOPPIARE DI VOLUME. RIPRENDERE L’ IMPASTOA LIEVITAZIONE AVVENUTA E DIVIDETELO IN PANETTI DA 40 GRAMMI CIASCUNO. FORMATE DEI BASTONCINI, UNITENE 3 ALLA VOLTA E FORMATE LE TRECCINE, FINO AD ESAURIMENTO DELL’ IMPASTO. RICOPRITE LE TRECCINE E FATELE RIPOSARE PER ALTRI 30 MINUTI.