Un piatto succulento che esalta i sapori autentici con una cottura lenta e perfetta
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Le costine al forno con patate sono un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena speciale. La chiave per ottenere costine morbide e succulente è una cottura lenta e una marinatura saporita.
Ingredienti
1 kg di costine di maiale
4 patate grandi
2 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di senape
100 ml di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Marinatura delle Costine
In una ciotola, mescolare miele, senape, paprika, olio, vino bianco, sale e pepe.
Massaggiare le costine con questa marinata e lasciarle riposare in frigo per almeno 2 ore (meglio tutta la notte)
.Preparazione delle Patate
Sbucciare e tagliare le patate a rondelle
Condirle con olio, sale, pepe e rosmarino.
Cottura
Preriscaldare il forno a 180°C.
Disporre le costine in una teglia con la marinata e cuocerle per 30 minuti, coprendole con un foglio di alluminio.
Aggiungere le patate e continuare la cottura per altri 30-40 minuti, girando le costine di tanto in tanto.
Negli ultimi 10 minuti, rimuovere l’alluminio e aumentare la temperatura a 200°C per una doratura perfetta
Servire le costine calde, accompagnate dalle patate croccanti e un buon bicchiere di vino rosso.