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27 Mar 2025, Gio

Costine al forno morbide con sapori mediterranei dalla chef del muretto MC

Un piatto succulento che esalta i sapori autentici con una cottura lenta e perfetta

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Le costine al forno con patate sono un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena speciale. La chiave per ottenere costine morbide e succulente è una cottura lenta e una marinatura saporita.

Ingredienti

1 kg di costine di maiale

4 patate grandi

2 spicchi d’aglio

2 rametti di rosmarino

1 cucchiaio di paprika dolce

1 cucchiaio di miele

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio di senape

100 ml di vino bianco

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Marinatura delle Costine

In una ciotola, mescolare miele, senape, paprika, olio, vino bianco, sale e pepe.

Massaggiare le costine con questa marinata e lasciarle riposare in frigo per almeno 2 ore (meglio tutta la notte)

.Preparazione delle Patate

    Sbucciare e tagliare le patate a rondelle

    Condirle con olio, sale, pepe e rosmarino.

    Cottura

      Preriscaldare il forno a 180°C.

      Disporre le costine in una teglia con la marinata e cuocerle per 30 minuti, coprendole con un foglio di alluminio.

      Aggiungere le patate e continuare la cottura per altri 30-40 minuti, girando le costine di tanto in tanto.

      Negli ultimi 10 minuti, rimuovere l’alluminio e aumentare la temperatura a 200°C per una doratura perfetta

      Servire le costine calde, accompagnate dalle patate croccanti e un buon bicchiere di vino rosso.