Ultim'Ora
14 Mag 2025, Mer

Nasce l’Associazione ELITE: un polo internazionale per l’eccellenza del gusto

È stata ufficialmente costituita ad Alvignano, nel cuore della Campania, l’associazione ELITE – Eccellenze, Lavoro, Innovazione, Talento, Esperienza, un nuovo punto di riferimento per il mondo dell’alta cucina, della pasticceria, della pizzeria e delle arti bianche. Dopo una solida esperienza internazionale, il network approda anche in Italia con l’obiettivo di promuovere, valorizzare e connettere i protagonisti dell’enogastronomia d’eccellenza.

Continua....


autolinee-federico-agos-24
JonicaClima
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

La sede nazionale italiana sarà proprio ad Alvignano, territorio simbolico per la cultura gastronomica e per la valorizzazione dei talenti, dove ELITE intende creare ponti tra professionisti, imprese, enti formativi e territori, con una visione meritocratica, inclusiva e concreta.

Alla guida dell’associazione in Italia c’è Vincenzo Cenname, Presidente nazionale, professionista del settore ristorativo, promotore di reti virtuose tra territorio e innovazione. Al suo fianco, Simonluca Barbieri, Vicepresidente, esperto internazionale in consulenza food e formazione, e Maria Grazia Celella, Co-fondatrice e Manager delle Relazioni Esterne e Sponsorship, punto di riferimento per lo sviluppo strategico e il networking.

A contribuire alla fondazione dell’associazione anche figure di rilievo come l’avv. Concetta Donato, Alex Viscomi, Raffaele Ingenito e Antonio Bellantone, che con le loro competenze hanno sostenuto la nascita del progetto.

ELITE è acronimo di Eccellenze – Lavoro – Innovazione – Talento – Esperienza, ma racchiude anche un’identità globale: Expert in Luxury International Taste and Excellence. Un progetto ambizioso che fonde cultura gastronomica, alta formazione e relazioni professionali internazionali.

Tra le prime iniziative in partenza, la ELITE ACADEMY, centro formativo con corsi professionali, masterclass e aggiornamenti per chef, pizzaioli, pasticceri e appassionati; la Guida Gastronomica ELITE, pubblicazione esclusiva ed etica dedicata alla vera eccellenza; e un fitto calendario di eventi, premi e collaborazioni su scala nazionale e internazionale.

ELITE si propone non solo come associazione, ma come visione collettiva: un movimento fatto di valori, crescita e sinergie. Grazie al contributo di professionisti, partner aziendali e istituzioni, si candida a diventare un riferimento credibile e duraturo per il settore enogastronomico italiano e oltre i confini nazionali.