Dom. Nov 3rd, 2024

Per la preparazione delle Pappardelle fatte in casa mettete sul piano da lavoro, o in una ciotola, la farina a fontana. Rompete al cento le uova e con una forchetta sbattetele leggermente.Unite poco alla volta la farina e appena le uova avranno assorbito la farina iniziate ad impastare a mano, sulla tavola o sul vostro piano da lavoro. Lavorate con il palmo delle mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ci vorrà un po di tempo per questa operazione, per verificare che sia al punto giusto, tagliatela a metà e se vedete delle bolle d’aria avete fatto un buon lavoro. Formate ora una panetto, chiudetelo con della pellicola trasparente alimentare e lasciatelo riposare per 15/20 minuti sul vostro piano da lavoro. Infarinate leggermente il piano e iniziate a stendere l’impasto con il mattarello partendo dal centro.Tirate la pasta, facendo una leggera pressione sul bordo superiore destro e sinistro, arrotolandola sul mattarello. Stendetele di nuovo e fate la stessa operazione fino ad ottenere una sfoglia dello spesso che desiderate. Lasciatela ora asciugare su un telo per una decina di minuti. Spolverate ora la sfoglia con poca farina e piegate i bordi di poco sia in basso che in alto, arrotolare su se stessa la piega fino ad arrivare al centro del cerchio di pasta, fatelo da ambo le parti. Tagliate con un coltello affilato delle strisce di 1 cm di larghezza, srotolate poi le strisce. Prendete le pappardelle poco alla volta e arrotolatele nel palmo di una mano formando un nido e mettetele su un vassoio leggermente infarinato. Nel frattempo fate dorare uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella abbastanza larga. Aggiungete la salsiccia sbriciolata poi sfumare con il vino, aggiungete ora i funghi e fate cuocere ancora 10 minuti. Quindi salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato,cuocete la pasta in acqua salata scolate, mettete le tagliatele nella padella e mantecate insieme al parmigiano grattugiato.

Continua....


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