Si è svolto ieri presso l’Hotel Kennedy a Roccella Jonica la nona edizione di “Affacciati sullo Ionio”, organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Reggini (APCR) col Patrocinio dell’Unione Cuochi Regionale (URCC) e in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Dea Persefone di Locri. Un momento di confronto e di scambio tra cuochi professionisti della provincia di Reggio esteso a tutte le altre province Calabresi dando spunto ed input alle aziende del settore ed al turismo. Fortemente voluto dagli organizzatori il coinvolgimento delle scuole alberghiere della regione. Numerosi, infatti, gli allievi degli Istituti Alberghieri calabresi presenti alla manifestazione insieme a cuochi professionisti, direttori di Hotel, ristoratori e giornalisti accademici.
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INTERVISTE VISIBILI ALL’INTERNO DI TGNEWS
Manuela Mammone
VINCITORI 9 KERMESSE AFFACCIATI SULLO JONIO
CATEGORIA B – PASTICCERIA ALLIEVI
POSTO | PIATTO PRESENTATO | NOMINATIVO | PREMIO |
1° | Chibouste alle clementine con cioccolato Sao Tomè | Farfaglia Nazzareno | Coppa + Medaglia + Targa + Cesto assortito Latticini Schirripa |
2° | La mia Mille Foglie | Modello Anthony | Volume di Enologia offerte AIS Locride |
3° | Dolce melodia ai sapori della Riviera dei Cedri e sentroi di fragolino | Lucà Rossella | Buono Pizza per due Persone Pizzeria Santa Caterina |
CATEGORIA A – CUCINA FREDDA PROFESSIONISTI
POSTO | PIATTO PRESENTATO | NOMINATIVO | PREMIO |
1° | Filetto di maiale ricomposto in crosta di pistacchio | Said Benghine | Coppa + Medaglia + Targa + Week end per 2 pax La Locanda di Marcello |
2° | Filetto di suino nero farcito con ‘nduja, pistacchi, finocchietto e lardo di Colonnata | Commisso Amleto | Cesto offerto Azienda Minici Arte Bianca |
3° | Polpo piastrato su zoccoletto di cous cous con verdurine, cialda di pane al pepe rosa e cipolle spadellate con gocce di zafferano di Gerace, crema di spinaci e ristretto di balsamico rosso | Carbone Matteo | Cesto assortito Pastificio Gioia |
CATEGORIA C – SCULTURE ARTISTICHE PROFESSIONISTI
POSTO | SCULTURA PRESENTATA | NOMINATIVO | PREMIO |
1° | Armonia | Scibilia Giuseppe | Coppa + Medaglia + Targa + Cesto assortito Azienda A Putia i Limitri |
2° | Composizione di zucche intagliate | Megale Diego | + Set Pentole offerto da Elettromarket Bruzzese |
3° | Artistico Cake Design: Elf Calië | Luccisano Maria | Cesto assortito specialita cosmetiche Az. Fazari |
CATEGORIA D – CUCINA CALDA PROFESSIONISTI
POSTO | PIATTO PRESENTATO | NOMINATIVO | PREMIO |
1° | Trancio di Baccalà in olio. Cottura aromatizzata su crema di ceci al coccio, cime di rapa saltate con aglio, olio e peperoncino con concassè di pomodoro, capperi e origano e crema di peperone affumicato e maionese di Baccalà | Raco Francesco | Coppa + Medaglia + Targa + Corso di formazione sulla sommellerie offerto dalla Fondazione Italiana Sommelier Cena 2 Ristorante Castello degli Dei |
2° | Filetto di manzo affumicato a caldo alle erbette di Calabria, con pompelmo rosa pelato a vivo, nocciola tonda di Calabria, chicchi di melograno, chips di mais e drop all’amaro Bizantino | Gelli Alberto | Giacca Logata Isacco (No stiro) FIC |
3° | Il nero al pascolo | Lanzo Vincenzo | Giacca Logata Isacco FIC |