Il sanguinaccio è una golosa crema a base di cioccolato fondente, cacao amaro e un pizzico di cannella preparata solitamente in occasione del Carnevale: la consistenza densa e avvolgente e il sapore leggermente speziato lo rendono perfetto per accompagnare le chiacchiere e tanti altri irresistibili dolci di Carnevale.
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latte 500 ml
cioccolato fondente 100 gr
burro 30 gr
1 cucchiaio di cannella in polvere
zucchero 250 gr
cacao amaro in polvere 70 gr
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Inizia la preparazione del sanguinaccio mescolando in un pentolino la farina, il cacao amaro e lo zucchero setacciati, versa poi il latte a filo e mescola accuratamente con una frusta per evitare la formazione di grumi, aggiungi anche la cannella e l’estratto di vaniglia, quindi metti sul fuoco e fai cuocere a fiamma dolce, girando continuamente, fino ad ottenere un composto abbastanza denso ci vorranno circa 10-15 minuti, trita ora il cioccolato fondente al coltello, aggiungi il cioccolato tritato al composto e fallo sciogliere mescolando con la frusta, Incorpora infine il burro, tagliato a dadini ,quando anche questo sarà perfettamente amalgamato spegni il fuoco, poi versa il sanguinaccio in una pirofila rettangolare bassa e copri con un pellicola trasparente a contatto, che eviterà la formazione della pellicola in superficie. Fai raffreddare a temperatura ambiente, quindi metti la crema nei vasetti e riponila in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire trasferisci il sanguinaccio nelle ciotoline individuali e decoralo con confettini colorati o gocce di cioccolato.
la chef del muretto MC