Ven. Apr 26th, 2024

È partita la macchina organizzativa della 1ª Festa dell’Olio della Locride, nella quale si è riusciti a coinvolgere da subito i 36 comuni dell’area di competenza del Gruppo di Azione Locale “Terre Locridee”, le associazioni di categoria, e le circa 130 aziende che rappresentano le eccellenze enogastronomiche di tutta l’area della Città Metropolitana di Reggio Calabria, con una rappresentanza che riguarderà da vicino i produttori di olio, ma che sarà ampliata ai produttori di eccellenze di altri settori.

Continua dopo la pubblicità...


IonicaClima
amaCalabria
Calura
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
stylearredamentiNEW
E120917A-0A80-457A-9EEE-035CEFEE319A
FEDERICOPUBB
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

Si avvicina infatti la 1ª Festa dell’Olio della Locride organizzata dal GAL “Terre Locridee” per il primo fine settimana di dicembre. Il 2 e il 3 dicembre prossimi, infatti, alla Cittadella dell’olio di Locri, posizionata nella centralissima Piazza dei Martiri, la manifestazione “PromuoviLocride” sarà impegnata nella promozione delle nostre più caratteristiche produzioni tipiche, dei prodotti enogastronomici e del territorio più in generale, dando il giusto risalto alla produzione dell’Olio Nuovo.

Ricordiamo che la missione del Gal “Terre Locridee” è quella di riuscire a promuovere al meglio i prodotti agroalimentari del territorio, dei quali olio e vino rappresentano l’indiscussa punta di diamante. Gli appuntamenti che saranno inaugurati da “PromuoviLocride” hanno quindi un duplice scopo: la promozione dei prodotti ma anche l’integrazione e la conoscenza fra gli stessi imprenditori, con la volontà di inaugurare una nuova stagione che veda la dieta mediterranea e l’agroalimentare di qualità elementi su cui costruire lo sviluppo tanto atteso.

Molte le adesioni anche dal punto di vista istituzionale. Oltre al sindaco di Locri Giovanni Calabrese ed i presidenti del comitato dei sindaci della Locride Rosario Rocca e dell’assemblea Franco Candia sono stati invitati, il presidente della Regione Calabria Mario Oliverio, Francesco Adornato, Rettore dell’Università degli Studi di Macerata; Andrea Sisti, presidente dell’ordine nazionale dei dottori agronomi e forestali; Andrea Olivero, Vice ministro delle politiche agricole alimentari e forestali; Luca Bianchi, capo dipartimento politiche competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca; Paolo Morbidoni, presidente del coordinamento delle Strade del vino e dell’olio dell’Umbria; Giacomo Giovinazzo, vice direttore del settore Agricoltura e risorse agroalimentari della Regione Calabria; Giuseppe Zimbalatti, direttore del dipartimento di Agraria dell’Università degli studi “Mediterranea” di Reggio Calabria, Nicodemo Oliverio, deputato della Repubblica Italiana; Giuseppe Bombino, Presidente dell’Ente Parco Nazionale dell’Aspromonte; Sebi Romeo, Capogruppo PD al consiglio regionale della Calabria e Arturo Rocca, Presidente dell’Osservatorio ambientale diritto per la Vita.

Print Friendly, PDF & Email

Di