MAIALE NERO D’ASPROMONTE : COSTITUITO IL CONSORZIO, ORA SI PUNTA AL MARCHIO DI QUALITA’.

488

E’ stato costituito il consorzio del Maiale Nero D’Aspromonte, una specie quasi in estinsione, che si distingue per qualità e genuinità delle carni. Il maiale Nero vive in aspromonte e viene allevato allo stato semi-brado. Molti allevatori suini della locride oggi hanno deciso di fare il grande passo, associandosi e decidendo di allevare solo questa specie. L’accordo è stato promosso anche dal Gal “Terre locridee” che insieme al Gal “Kroton”, ha sancito il legame tra i due territori uniti storicamente dalla Magna Graecia. Ieri presso il ristorante “La Cascina” di Roccella si sono incontrati una quarantina di allevatori che hanno aderito al consorzio, con l’accasione conviviale di un pranzo tutto incentrato su piatti il cui protagonista era il maiale nero aspromontano.    SEGUONO QUI ALLEGATE LE VIDEO INTERVISTE (in onda nel TG di TELEMIA DI OGGI)      Giuseppe Mazzaferro | redazione@telemia.it

Facebook Comments



Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.