Ven. Mag 3rd, 2024
Nas

Sequestrati 250 chilogrammi di prodotti, sospesa un’attività

  • Duecentocinquanta chilogrammi di alimenti, tra carne e
    prodotti caseari e 165 uova di gallina, tutti prodotti privi di indicazioni sulla tracciabilità sono stati
    sequestrati dai Nas di Reggio Calabria nell’ambito dei servizi di controllo attuati a livello nazionale e
    finalizzati alla prevenzione del rischio di contaminazione del batterio patogeno Listeria monocytogenes
    durante le fasi di produzione nelle aziende di lavorazione, trasformazione e confezionamento di prodotti a
    base di carne cura, formaggi, prodotti di gastronomia.

    I militari hanno effettuato specifici servizi nell’ambito dell’area di competenza tra le zone di ReggioPalmi, Melito di Porto Salvo, Rosarno, Gioia Tauro, Seminara e Taurianova.
    Sono state effettuate 23 ispezioni in imprese di produzione alimenti, di cui 9 hanno evidenziato
    irregolarità e per le quali i gestori sono stati segnalati alle competenti autorità amministrative.
    Per un’attività del valore di circa 200 mila euro è stata disposta la sospensione-chiusura a seguito
    dell’assenza dei requisiti autorizzativi.
    In totale sono state contestate 14 sanzioni per un valore complessivo di 24 mila euro per mancato
    rispetto della tracciabilità delle materie prime, carenze igienico-sanitarie e strutturali. In un’azienda di
    lavorazione carni di Seminara sono state trovate tre carcasse di ovini prive di qualsiasi attestazione
    sanitaria e tracciabilità. La merce è stata sequestrata e poi distrutta su disposizione del Diopartimento di
    prevenzione dell’Azienda sanitaria provinciale di Reggio Calabria
Print Friendly, PDF & Email