Gio. Mag 2nd, 2024

Fare il sapone di Marsiglia in casa è molto semplice, quindi pesate con cura gli ingredienti e seguitemi…

Continua dopo la pubblicità...


JonicaClima
amacalabria
Calura
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
stylearredamentiNEW
E120917A-0A80-457A-9EEE-035CEFEE319A
FEDERICOPUBB
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

In un pentolino versiamo un litro di olio extravergine d’oliva e i petali di rosa fatti essiccare precedentemente e, dopo aver mescolato bene il tutto , mettiamo sul fuoco a fiamma media e facciamo riscaldare per qualche minuto, appena vedete che iniziano a formarsi le bollicine in superficie, spegnete e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 4 ore. Nel frattempo pesate bene l’acqua e la soda caustica. Preparate uno stampo per plumecake: Bagnate un foglio di carta da forno e foderate lo stampo. Dopo aver lasciato le rose in infusione, filtriamo l’olio con un colino e nel frattempo inseriamo, un cucchiaio alla volta, la soda caustica nel recipiente d’acqua e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno finché non si sarà sciolta bene. Aggiungiamo questo composto all’olio filtrato, passandolo al setaccio per recuperare altri oli essenziali che ci sono all’interno dei petali di rosa, dopodiché con un mixer a immersione emulsioniamo fino ad ottenere un composto denso, mettiamo il composto nello stampo e, con una spatola, livelliamo il composto spalmandolo su tutta la superficie. Copriamo con una pellicola trasparente e facciamo riposare in un luogo fresco e asciutto per 24 ore. Una volta riposato il sapone, le avvolgiamo con carta da forno e facciamo riposare per 8 settimane prima di di utilizzare il Sapone di Marsiglia alle Rose.

chef del muretto MC

Print Friendly, PDF & Email