Ven. Apr 26th, 2024

I ditali con crema di piselli e’ un primo piatto in cui i piselli vengono frullati dando vita ad una crema che avvolge la pasta. Non so se per voi è la stessa cosa ma, a parer mio, cambiare la consistenza delle cose ne altera leggermente il sapore la chef del muretto MC vi consiglia come fare :

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  • pasta ditaloni rigati 200 gr
  • piselli freschi o surgelati: 200 gr
  • olio d’oliva
  • porro o cipolla bianca: mezzo
  • sale
  • pepe
  • basilico o menta: facoltativo
  • Maionese

PROCEDIMENTO:

 Pulire il porro e affettatelo sottilmente, in un pentolino versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete il porro e lasciatelo soffriggere a fiamma bassa. Quando il porro sarà appassito, aggiungete i piselli, salate aggiungete 1 bicchiere d’ acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10- 15 minuti.Una volta cotti, mettete i piselli con il loro fondo di cottura in un recipiente profondo e frullateli con il mixer ad immersione, dovete ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale, aggiungete del pepe nero e, se volete, aromatizzate con qualche fogliolina di menta oppure di basilico.Versate la crema di piselli nella padella e cuocete i ditaloni rigati, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura amalgamate il tutto, servite il tutto con un bel cucchiaio di maionese e amalgamate bene .

la chef del muretto MC

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