Lun. Apr 29th, 2024

Pasta frolla

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  • 240 g di farina 00
  • 2 tuorli medi
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di limone ( a scelta)

Farcitura

  • 200 g di cioccolato bianco
  • Per prepararli ho usato gli stampini a forma di Fiore

Procedimento:

  1. Ponete la farina su di una spianatoia e formate una fontana, creando un buco al centro. Aggungete buccia di limone o vaniglia.
  2. Aggiungete a pezzetti il burro freddo.
  3. Lavorate il composto “sabbiandolo”,  sfregando le mani incorporando farina e burro
  4. Al centro mettete lo zucchero a velo ed i tuorli.
  5. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico
  6. Conservate in frigorifero per almeno un’ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla
  8. Stendete la pasta frolla su di una spianatoia e ricavatevi la forma con uno stampo a fiore
  9. farcite con sacca a poche come si desidera

la chef fel muretto MC

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