Gio. Giu 13th, 2024

Myenergy Viola sconfitta nella prima gara del 2024: i reggini perdono 81-74 a Barcellona. Capo d’Orlando da sola in vetta

Primo weekend del 2024, è subito tempo di tornare sul parquet. Myenergy Viola scalda i motori per la prima trasferta del nuovo anno. Subito una gara delicata per i reggini ospiti del Palaberti di Barcellona Pozzo di Gotto, tana di Barcellona 4.0, squadra 6ª in classifica e che ha dimostrato di essere avversaria tosta per chiunque.

Primo tempo acceso. Parte bene da 3 punti la Viola (sarà una costante del match). Barcellona resta attaccata nel punteggio, trascinata da Tartamella e Lalic, nel finale riesce a chiudere avanti 23-18 il primo quarto con una bomba di Cerruti. Nel secondo tempo i siciliani rischiano di scappare, ma poi cambia il meteo: iniziano a piovere triple neroarancio! Tre di Binelli, tre di Tyrtyshnik, una di Maksimovic e reggini che ribaltano l’inerzia della gara fino al 40-48 sul quale si va a riposo.

Terzo quarto che inizia con una bella sgasata di Barcellona che resta sotto nel punteggio, ma si avvicina pericolosamente ai reggini: 10 minuti giocati punto a punto dai quali la Viola esce con appena una lunghezza di vantaggio. Ultimo quarto di gara in cui si spegne la luce per Reggio Calabria. Fernandez e Tartamella fanno la differenza in attacco, la Myenergy Viola va sotto nel punteggio, sbaglia qualche scelta offensiva e paga in lucidità nei momenti finali. Falli e gite in lunetta nel finale arrotondano il punteggio fino all’81-74 per Barcellona.

Seconda sconfitta consecutiva per la Viola, dopo quella di fine 2023 contro Sala Consilina. I reggini scendono al secondo posto in classifica in coabitazione con Ragusa che ha perso il big match contro Capo d’Orlando nuova capolista solitaria.