Domenica 1 dicembre 2019, a Sant’Ilario dello Jonio (RC), nelle sale di Palazzo Speziali-Carbone, la quarta edizione di Colori del Sud, evento sviluppato in due giornate nel mese di dicembre, promosso dall’amministrazione comunale con il patrocinio della Regione Calabria e della Presidenza del Consiglio della Regione Calabria. Protagonisti del primo appuntamento i sapori del sud dalla tradizione all’innovazione.
Continua dopo la pubblicità...
Si inizia alle 17.00 con il convengo sul tema “La nutraceutica del food: i functional food e la mandorlicoltura per le aree vocate”.
Saluti
– Federico Managò, assessore comunale alle attività produttive.
– Romolo Piscioneri, segretario Fai-Cisl provincia di Reggio Calabria.
– Francesca Giuffrè, presidente Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali Provincia di Reggio Calabria.
Interventi:
Rosario Previtera, agronomo, esperto di sviluppo locale: Il borgo del benessere e le filiere agricole del futuro: dalla mandorla ai superfood.
Morena Speziali, farmacista: La spirulina ed il suo impiego nella farmaceutica e nella nutraceutica del food.
Antonio Brizzi, azienda pilota Rete di imprese Lykion: Il Goji Italiano, le bacche della salute dalla Calabria all’Europa.
– Conclusioni
Giuseppe Monteleone, sindaco di S. Ilario dello Jonio
Modera Maria Teresa D’Agostino, giornalista
Ore 19.00
Show eat della nutraceutica a cura di Anna Aloi della trasmissione “A casa tua”, con degustazioni dei prodotti nutraceutici a base di Goji, Spirulina, bergamotto, olio EVO, vino, mandorle, prodotti da forno e altri sapori del territorio.
Ore 21.00, incontro con la musica di Manuela Cricelli, artista raffinata e versatile, con un repertorio dalle mille emozionanti sfaccettature.
Il Museo dell’arte contadina, allestito nelle sale di Palazzo Vitale, rimarrà aperto tutto il giorno.
Il secondo appuntamento per Colori del sud è previsto per venerdì 20 dicembre.