Mer. Mag 1st, 2024

I carabinieri di Cirò Marina, unitamente al personale specializzato del Nucleo Carabinieri Antisofisticazioni e Sanità di Cosenza, hanno effettuato una serie di controlli negli esercizi di ristorazione del territorio a tutela e salvaguardia dei consumatori. In un noto locale della movida cirotana, i militari hanno riscontrato la presenza di circa 10 chili di carne di vario genere assolutamente priva della prevista etichettatura e di qualsiasi elemento informativo sulla relativa rintracciabilità. Nello specifico, tagli di hamburger e salsicce esposte nel bancone del locale, peraltro non conservati in maniera idonea in accordo alla normativa vigente in materia igienico-sanitaria. A seguito di un controllo più approfondito, i Carabinieri hanno riscontrato anche l’assenza della necessaria documentazione sanitaria che potesse attestare la provenienza dei prodotti alimentari in vendita ed il rispetto delle norme relative al loro trasporto, nonché irregolarità riguardo ai protocolli igienico sanitari “Haccp” e le previste comunicazioni comunali sull’apertura delle attività commerciali “Scia”. Il locale era già stato oggetto di sospensione temporanea della relativa licenza emesso dal questore della Provincia di Crotone su proposta dei carabinieri di Cirò Marina a seguito di alcuni gravi episodi che ne avevano compromesso la sicurezza dei cittadini. I controlli rientrano nell’ambito di una mirata e diffusa attività preventiva che il Comando Provinciale Carabinieri di Crotone coordina al fine di contribuire in modo adeguato alla tutela dei consumatori e della salute pubblica.

Continua dopo la pubblicità...


JonicaClima
amacalabria
Calura
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
stylearredamentiNEW
E120917A-0A80-457A-9EEE-035CEFEE319A
FEDERICOPUBB
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

Print Friendly, PDF & Email