- 3 mele
- 200 gr di farina ’00
- 50 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 200 ml di panna da cucina
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
- 1 bustina di vanillina
- buccia grattugiata di limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
- zucchero a velo
- PROCEDIMENTO
Montate molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con zucchero e vaniglia e se volete buccia di limone, per almeno 3 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.Poi aggiungete il burro fuso ormai freddo, oppure l’olio e continuate a mescolare con le fruste.Infine aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato, alternandola con i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Mescolate sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato. Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Infine, inserite l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate l’impasto in modo che non ci siano dossi, Infine disponete le fette di mele partendo dall’esterno affondandole leggermente. Infine, concluso il primo giro di mele, fate un secondo giro e infine al terzo, dove disporrete le mele al centro. Occupate tutti gli spazi disponibili, cercando di mantenere il “disegno” concentrico, mescolate insieme zucchero a velo e cannella. Spolverate con zucchero a velo.
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LA CHEF DEL MURETTO MC