Ven. Apr 26th, 2024
  • 3 mele
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
  • zucchero a velo

  • PROCEDIMENTO

Montate molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con zucchero e vaniglia e se volete buccia di limone, per almeno 3 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.Poi aggiungete il  burro fuso ormai freddo, oppure l’olio e continuate a mescolare con le fruste.Infine aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato, alternandola con i cucchiai di panna a temperatura ambiente. Mescolate sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato. Lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Infine, inserite l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate l’impasto in modo che non ci siano dossi, Infine disponete le fette di mele partendo dall’esterno affondandole leggermente. Infine, concluso il primo giro di mele, fate un secondo giro e infine al terzo, dove disporrete le mele al centro.  Occupate tutti gli spazi disponibili,  cercando di mantenere il “disegno” concentrico, mescolate insieme zucchero a velo e cannella. Spolverate con zucchero a velo.

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