Sciogli il lievito di birra fresco in 50g di acqua tiepida. In una terrina metti le due farine setacciate, fai al centro una fontana e aggiungi il lievito sciolto e lo zucchero. Mescola bene. Aggiungi il sale, il burro ammorbidito e a poco a poco la restante acqua tiepida. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Continua a lavorare su una spianatoia per circa 10 minuti. Metti in una ciotola e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido e a riparo da correnti per circa 2ore o fino al suo raddoppio.
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Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in palline da 100g ciascuna, formate una pallina e bucatele al centro Trasferite su una teglia rivestita di carta forno (ben distanziate tra loro) e lasciate nuovamente lievitare per 30 minuti. Spennellate quindi con il tuorlo sbattuto con poco latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Spennellate le brioche ancora tiepide con dell’acqua e passatele quindi nello zucchero semolato. Le vostre brioche saranno sofficipronte per essere gustate!
la chef del muretto MC