Lun. Apr 29th, 2024

Prima di tutto,pulire bene le cozze, Poi, inserite in una pentola capiente i molluschi, coprite con un coperchio e lasciate aprire a fuoco medio per 5 – 6 minuti. Eliminate le cozze che non si sono aperte. Aprite e sgusciate la maggior parte dei frutti mare. Lasciatene qualcuna aperta per le decorazioni.Infine, filtrate l’acqua delle cozze con un fazzoletto di lino o cotone, in modo da depurarla di tutta la sabbia ed eventuali scorie .Preparate il sughetto facendo soffriggere 1 minuto circa gli agli sbucciati e leggermente schiacciati con 3 – 4 cucchiai di olio e un peperoncino (facoltativo). A questo punto potete aggiungere i pomodorini. Altrimenti direttamente le cozze, sia quelle intere che quelle sgusciate, l’acqua di mare, una manciata di prezzemolo finemente tritato. Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti coperto. Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta con un pugno di sale. Eliminate dalla padella i frutti di mare. buttate via gli agli. Cuocete gli spaghetti la metà del tempo indicato sulla confezione. Scolate direttamente nella padella del sughetto senza le cozze. Aggiungete un’altra manciata di prezzemolo tritato. Fate risottare e ultimare la cottura a fuoco lento, finchè la pasta non risulta cremosa e al dente! A fine cottura mantecate con un filo d’olio, le cozze aperte e quelle nel guscio, una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito dalla chef del muretto MC

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