Lun. Apr 29th, 2024

Per la frolla: mescolate la farina, il lievito e il sale insieme al burro nel mixer, fino ad ottenere una pasta a grosse briciole.Aggiungete l’uovo e un cucchiaio d’acqua e azionate di nuovo il mixer, fino a che l’impasto non inizia ad attaccarsi alle lame; aggiungete un altro po’ d’acqua, se necessario, per uniformare l’impasto.Estraete l’impasto dal mixer e fatene una palla. Rivestitela con della pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.Trascorso il tempo di raffreddamento, preriscaldate il forno a 180°C (160° se ventilato). Stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata fino ad ottenere 1/2 centimetro di spessore, poi trasferitela su uno stampo antiaderente a forma di cuore da circa 20cm, lasciando che la pasta in eccesso sporga dai bordi.Bucherellate la pasta con una forchetta, poi ricopritela con della carta da forno e riempitela di legumi secchi. Procedete con la cottura alla cieca mettendo in forno per 15 minuti.Sfornate la frolla ed eliminate i fagioli e la carta da forno, poi rimettetela in forno finché non risulta asciutta al tatto, circa 5-10 minuti.Trasferite lo stampo su una grata e tagliate via gli eccessi di pasta con un coltello seghettato, in modo da ottenere un bordo ben definito tutt’intorno.Per il ripieno: togliete il torsolo alle mele e tagliatele in quarti. Tagliatele a fettine sottili e uniformi usando una mandolina o un coltello da chef ben affilato.Irrorate le fette di mela con il succo di limone in una ciotola capiente, poi mescolatele con metà del burro fuso e lo zucchero. Disponetele leggermente sovrapposte sulla frolla, riempiendola tutta partendo dal basso fino all’angolo destro superiore. Spennellate le mele con il resto del burro fuso e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero a velo.Cuocete in forno finché le mele non sono leggermente disidratate, circa 15-20 minuti. Togliete dal forno e spolverizzate subito con il resto dello zucchero a velo prima di servire.

Continua dopo la pubblicità...


JonicaClima
amacalabria
Calura
MCDONALDAPP
InnovusTelemia
stylearredamentiNEW
E120917A-0A80-457A-9EEE-035CEFEE319A
FEDERICOPUBB
CompagniaDellaBellezza00
previous arrow
next arrow

La chef del muretto MC

Print Friendly, PDF & Email