Lun. Apr 29th, 2024

Per fare in casa i fichi secchi con il metodo naturale, inizia lavando per bene i fichi. Quindi, asciugali accuratamente e tagliali a metà. Disponili su un canovaccio pulito o su una teglia rivestita con carta forno coperti con una retina per evitare gli insetti. Lasciali al sole, ritirali in casa durante la notte per evitare che assorbano umidità. Ripeti l’operazione per il terzo e ultimo giorno. Trascorso il tempo indicato, l’esterno dovrebbe essere coriaceo e l’interno secco se quest’ultimo dovesse risultare appiccicoso e umido, ripassa i fichi in forno a 180 °C per 15 minuti o lessali pochi minuti in acqua bollente. Per essiccare i fichi in forno, disponi i fichi lavati e tagliati a metà su una teglia foderata di carta forno. Infornali, alla temperatura più bassa e con lo sportello leggermente aperto, per evitare che si crei umidità. Trascorse 3 ore, i fichi secchi sono pronti per essere gustati.Piccolo consiglio dalla chef del muretto MC Per rendere più golosi i fichi secchi, puoi caramellarli. Una volta essiccati al sole, ti basterà metteteli sulla leccarda rivestita con carta forno e spennellarli con uno sciroppo, ottenuto miscelando un cucchiaio di  acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella: un passaggio in forno a 180 °C per 15-20 minuti li renderà dorati e dolcissimi. Puoi arricchire i tuoi fichi inserendo al loro interno una mandorla o un gheriglio di noce e profumandoli con della scorza di limone grattugiata.

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La chef del muretto MC

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