Lun. Mag 20th, 2024

doppietta del “solito” Corazza e la rete di Bellomo, lanciandosi per quella che sembra essere la fuga buona. La Reggina orfana in panchina di Toscano assente per squalifica, si presenta in campo molto decisa a far sua la partita e nel giro di tre minuti, 20′ e 23′, ci pensa Corazza con due splendide reti ad imprimere la svolta alla gara. Il Potenza appare stordito dall’uno-due amaranto e non riesce ad incidere con il proprio fronte d’attacco sulla difesa reggina e si arriva al riposo sullo 0-2.
La ripresa con la Reggina ben organizzata in ogni reparto, vede il Potenza che cerca in tutti i modi di recuperare non riuscendo tuttavia ad impensierire mai Guarna e la partita scivola via sino al minuto 86 quando Bellomo da poco subentrato a Corazza, approfitta di uno svarione difensivo e supera con un pallonetto Ioime. La particolare esultanza del giocatore amaranto non piace ai giocatori della squadra di casa e gli animi si surriscaldano. Ne fanno le spese lo stesso Bellomo ed Emerson, espulsi dall’arbitro De Santis di Lecce, il quale dopo sei minuti di recupero decreta la fine delle ostilità.
La Reggina consolida così il primato in classifica portandosi a quota 31, confermandosi ancora una volta con il suo micidiale attacco, oltre all’ottima difesa e ad un centrocampo attento in ogni fase di gioco.

Di seguito il tabellino della gara:

POTENZA-REGGINA 0-3

Marcatori: 20′, 23′ Corazza (R), 86′ Bellomo (R).

Potenza (3-4-3): Ioime; Sales (61′ Silvestri), Giosa (74′ Viteritti), Emerson; Coccia, Ricci (74′ Iuliano), Dettori, Panico; Isgrò (56′ Longo), Vuletich, Ferri Marini (61′ Murano). A disposizione: Breza, Sepe, França, Arcidiacono, Coppola, Di Somma, Souare. Allenatore: Raffaele.

Reggina (3-4-1-2): Guarna; Loiacono (73′ Gasparetto), Blondett, Rossi; Garufo, Bianchi, De Rose (46′ Rivas), Rolando; Sounas; Corazza (81′ Bellomo), Denis (61′ Reginaldo). A disposizione: Farroni, Geria, Bresciani, Rubin, De Francesco, Paolucci, Salandria, Doumbia. Allenatore: Napoli.

Arbitro: Daniele De Santis di Lecce (Nicola Mariottini di Arezzo e Davide Meozzi di Siena).

Note – Ammoniti: Loiacono (R), Rossi (R), Emerson (P), Dettori (P), Reginaldo (R). Espulsi: al 65′ Raffaele (P), all’88’ Bellomo (R), Emerson (P). Calci d’angolo: 3-0. Recupero: 2’pt; 6’st.