Lun. Giu 17th, 2024

Grigiorossi in finale playoff

Un primo tempo tutto a favore dei padroni di casa spezza le gambe ai giallorossi che nella ripresa restano anche in dieci per l’espulsione di Brignola ma vanno in gol con Antonini. Che il Catanzaro uscisse sconfitto dallo Zini era prevedibile, ma il 4 a 1 che la Cremonese ha servito alle Aquile è sicuramente meritato nei 90 minuti, ma è un’ingiusta punizione per quanto la compagine calabrese ha fatto nel corso della stagione regolare e anche durante la roulette dei playoff. La semifinale di ritorno ha visto i padroni di casa giocare un primo tempo perfetto: in gol prima Vazquez, poi Buonaiuto e prima di rientrare negli spogliatoi il bomber grigiorosso Coda. C’è da dire che sul 2 a 0 i giallorossi hanno colpito una traversa con Vandeputte e in un paio di occasioni si sono resi pericolosi, ma la terza rete della Cremo ha praticamente chiuso il match.

Nella ripresa, dopo 17 minuti, Brignola manda a quel paese l’arbitro e si fa espellere e dopo poco, neanche a dirlo, i padroni di casa calano il poker. Nel finale di partita arriva il gol della bandiera di Antonini per il definitivo 4 a 1. Comunque applausi per gli uomini di Vivarini dai circa 5mila cuori giallorossi che per tutta la gara hanno continuato a cantare senza fermarsi neanche un secondo.

Il tabellino

CREMONESE (3-5-2): Saro; Antov, Ravanelli, Bianchetti (1’st Lochoshvili); Zanimacchia (25’st Ghiglione), Pickel (15’st Falletti), Castagnetti, Buonaiuto (9’st Collocolo), Sernicola; Vazquez (15’st Majer), Coda. All. Stroppa. A disp: Jungdal, Marrone, Ciofani, Abrego, Quagliata, Johnsen, Tsadjout.

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Oliveri, Scognamiglio, Antonini, Veroli; Sounas (1’st Brignola), Petriccione (37’st Verna), Pontisso (1’st Pompetti), Vandeputte; Iemmello (37’st Stoppa), Biasci (13’st Donnarumma). All’. Vivarini. A disp: Sala, Verna, Stoppa, Brighenti, Krajnc, Rafele, Viotti, Miranda, Situm.

Arbitro: Mariani di Aprilia. Assistenti: Imperiale – Scatragli. Quarto Ufficiale: Ayroldi. VAR: Mazzoleni – Paganessi

Note: Spettatori 12992. Espulso Brignola